
Durante el verano, con las altas temperaturas, aumentan las probabilidades de padecer deshidratación y algunas enfermedades: son más ntoxicaciones, diarreas y el SUH (Síndrome urémico hemolítico).
- Usá agua potable para beber, cocinar, lavar platos y utensilios. Si no es potable, hervila entre 2 y 3 minutos o agregale 2 gotas de lavandina por cada litro de agua, media hora antes de usarla.
- Lavá muy bien las frutas y verduras con agua potable
- Cociná bien la carne
- Separá los alimentos crudos de los cocidos. No uses la misma tabla de picar o los mismos utensilios, sin lavarlos antes.
- Mantené los baños limpios y la basura lejos de los alimentos y de los niños.
- Descongelá los alimentos dentro de la heladera (NO temperatura ambiente). Nunca vuelvas a congelar un alimento que fue descongelado. Mantené refrigerados los alimentos frescos sin cortar la cadena de frío.
- Las manos siempre limpias.